Эксклюзив
Гамза Владимир Андреевич
19 сентября 2018
541

Почему после визита в МВФ Набиуллина ухудшила прогноз по экономике России?

Main vip

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина сразу после визита в Вашингтон в Международный валютный фонд опубликовала прогноз по развитию ситуации в отечественной экономике. Это произошло сразу после заседания совета директоров ЦБ, на котором было принято решение о повышении ключевой ставки. В чем причины пессимизма госпожи Набиуллиной? Для чего она ездила в МВФ? Какие сценарии подготовил мегарегулятор для России?

На эти и другие вопросы в прямом эфире отвечает председатель Комитета ТПП России по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза.

Что делала Набиуллина в Вашингтоне?

Вначале давайте вспомним, как проходил визит Эльвиры Набиуллиной в столицу США, где ее с радушием принимали в Международном валютном фонде.

ЦБ: экономике грозит новая рецессия

Сразу после этого визита Центробанк поднимает ключевую ставку якобы для поддержания российского рубля, а после выпускает среднесрочный прогноз дальнейшего развития ситуации в российской экономике. Так, ВВП страны может перейти к падению в условиях рискового сценария, предупреждает ЦБ. Рецессию могут вызвать расширение санкций и ухудшение ситуации в странах-торговых партнерах России.

Союз вкладчиков требует изменить статус ЦБ

Между тем, Союз вкладчиков России обратился в Центризбирком с вопросом о возможности проведении референдума об изменении  статуса Центробанка России. В письме отмечается, что Союз вкладчиков предлагает провести плебисцит в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в стране в результате необдуманной политики Центробанка.

https://tsargrad.tv/shows/pochemu-posle-vizita-v-mvf-nabiullina-uhudshila-prognoz-po-jekonomike-rossii_158813

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован